bt365手机客户端首页_mobile bt365_bt365不给提款谷—花友身边的bt365手机客户端首页_mobile bt365_bt365不给提款专家!www.hbhntm.com
投稿到本站 | 手机版下载 | 微信关注 |  | 收藏本站
bt365手机客户端首页_mobile bt365_bt365不给提款谷花卉网

金鱼吊兰冬天怎么养

来源:http://www.hbhntm.com 作者:编辑原创 时间:2017-12-30 12:24 

  很多的花友被金鱼吊兰形似小金鱼的花所吸引,而且价格也不贵,十来块钱就可以买一盆,但是入手后过冬很棘手,不知道金鱼吊兰冬天怎么养。

金鱼吊兰冬天怎么养

  有花友问金鱼吊兰冬天会冻死吗

  很负责的说,如果温度长期低于5℃,冻死金鱼吊兰是很正常的。

  之所以先说金鱼吊兰是否可以冻死,是先让花友有一个最低温度的概念,金鱼吊兰的原产地哥斯达黎加、巴拿马这两个地方都没有很冷的时候,哥斯达黎加年平均气温基本在15℃。巴拿马就不用说了。

金鱼吊兰冬天怎么养

  而金鱼吊兰虽然普及很久,但是耐寒性依旧不强,环境温度在10℃的时候,就出现了低温表面,叶子容易掉落,叶子发黄等情况,所以,金鱼吊兰冬天养护第一要素就是温度。

  温度能达到20℃左右的环境(比如北方有暖气的室内),可以正常养护,只需要做的是浇水适当减少,减少施肥,多晒晒太阳就可以了,如果室内温度高,干燥,多浇水也是必要的,浇水要灵活。

  而如果冬天的环境温度只能在10-15℃左右的长三角地区,就需要多控水,多晒太阳,不施肥。

  温度能到零下的环境,如果想让金鱼吊兰顺利过冬,只能是想办法让它的环境温度提高。

编辑:bt365手机客户端首页_mobile bt365_bt365不给提款谷花卉网
    相关知识
    编辑推荐
论坛精华帖